<2018 G-세라믹페어>
11.8 ~11.11 서울 aT 센터
경기도가 주최하고 한국도자재단, 이천시, 광주시, 여주시가 공동 주관하는 <2018 G-세라믹페어>가 11 월 8일부터 11일까지 4일간 양재동 aT센터 제1전시장에서 열린다. 올해는 ‘맛있는 그릇’을 주제로 미식의 시대인 오늘날, 일상 속 소소한 행복이 되는 식탁 위 한 그릇을 다양한 스토리로 풀어낼 예정이다. 특히 주제 관에서는 ‘미식기 美食器미식가美食家’를 컨셉으로 그릇이 만들어지는 과정부터 음식과 조화를 이루며 식탁 위 에 올라가기까지의 모습을 영상과 체험, 이벤트 방식을 통한 소통형 전시로 선보인다. 아울러 행사 첫날인 8일에는 테이블웨어 공모전 현장심사와 시상식도 진행될 예정이다. 도자문화를 재조명 해보고 식공간 문화의 방향성을 모색하고자 기획된 이번 공모전은 1차 심사를 통과한 참가자와 배우 성유 리, 요리연구가 홍신애, 셰프 최광호 등 각 분야 전문가 8인이 멘토로 참여해 협업하는 방식으로 진행되었 다. 사전 온라인 대중심사와 현장에 세팅된 테이블웨어 및 공간의 전문가 심사 결과를 더해 총 16팀이 선정 되며, 선정된 작품은 행사 기간동안 행사장 내 전시된다. 또한 이벤트관에서는 각계 전문가들에게 직접 노 하우를 전수받을 수 있는 ‘세라믹 다이닝 클래스’, ‘음식/연출/도자 체험클래스’, ‘오픈 세미나’ 등 다양한 체험 형 부대행사가 마련된다.
G-세라믹페어 T. 031.645.0700~1 H. www.ceramicfair.kr